把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 聚焦新品 > 正文

鸽牌电线电缆风电、轨道交通两项发明获专利

发布日期:2012-07-27 来源:网络
 点击:
 

  近日,中国国家知识产权局向重庆鸽牌电线电缆有限公司自主研发的"2MW低温扭转柔性电缆"和"城市轨道交通用低烟无卤阻燃耐火电缆"两个项目颁发了《实用新型专利证书》。

  据悉,风力发电电缆除了具有良好的耐腐蚀、耐紫外线、耐气候大气老化性能外,还能在-40~-50℃低温环境下保持优异的柔韧性和耐扭转弯曲性能,避免因扭转产生的内应力造成电缆结构破坏。城市轨道交通电缆在具备高阻燃、高耐火、无卤低烟特性的同时,还具备良好的径向防水性能。

  近年来,风力发电以及轨道交通因独特的优势在各自领域得到了大力推广,这两项实用新型专利的成功获得,进一步地肯定了鸽牌公司坚持科技创新,自主研发新产品的能力,并对争取市场和扩大品牌知名度有着积极意义。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:自制冷式仪表箱
下一篇:组合变频器

分享到:
收藏