把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

全国科学院联盟光学与精密机械分会成立

发布日期:2012-09-07 来源:网络
 点击:

  近日,由中科院长春光机所牵头,联合地方科学院所属相关科研机构以及企业共同发起成立的“全国科学院联盟光学与精密机械分会”理事会在长春成立。来自中科院和地方科学院系统以及相关企业的58家单位成为首批会员。

  据悉,该分会旨在聚集国内光学与精密机械领域的优势资源和创新要素,加强协同创新,推动我国光学与精密机械自主创新和国产化进程。与会人员针对共同构建我国光学仪器创新开发合作推广体系等进行了研讨。

  光学与精密机械领域战略研讨会和全国科学院联盟光学与精密机械分会第一期培训进修班开班仪式同时举行。

  会上,中科院长春光机所还分别与山东海洋仪器仪表研究所、甘肃省科学院传感技术研究所就科技项目和人才培养等签订了合作协议。

 

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:阿特斯就欧盟对华光伏产品反倾销立案调查发表声明
下一篇:第十二届连接器与开关学术会议召开

分享到:
收藏