把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

中国电器工业协会承办IEC TC112国际会议

发布日期:2012-09-19 来源:网络
 点击:

  2012年9月10日~14日,中国电器工业协会在上海国际会议中心承办了IEC TC112国际会议,同期全国绝缘评定标委会主办了论坛暨与新能源/新材料相关的绝缘评定技术发展国际论坛。

  本次国际会议是IEC TC112自成立以来首次在中国召开国际会议,有来自世界各地10个国家的60余名代表出席了会议,IEC中央办公室相关官员和IEC TC112秘书处对本次会议的成功筹备给予了极大的肯定。

  中国电器工业协会常务副会长杨启明出席国际论坛并发表讲话。杨启明会长讲到:“2012年,在国际标准化工作方面,全国绝缘评定标委会取得了重大的突破,已有一项标准进入国际标准新工作项目提案阶段。回顾过去,标委会取得的成绩,离不开电工行业对我们工作的支持,我们将继续努力,与电工行业同进步,同为中国的标准化工作出贡献。”

  在论坛上,邀请国内外的专家学者就目前绝缘技术发展的情况进行相互交流与沟通。西门子AG公司副董事长Martin Kaufhold 做了题为《调速电力驱动系统中点击绕组绝缘的电压、电气强度和可靠性》主题报告、阿尔斯通公司经理Thomas Hillmer做了题为《阿尔斯通大型发电机的电器绝缘系统——早期的运行经验、现状和前景》主题报告、IEC/TC112主席Roger Wicks做了题为《为适应电气设备发展需求而不断变化的绝缘系统的测试方法》主题报告,获得了广大参会人员的好评。

  此次会议与论坛的召开加强了国际间的学术交流,让参会者获取了国际上最新的绝缘测试方法、测试标准等信息,为国内电工绝缘行业搭建了与国际同行交流的平台。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:LED照明22亿补贴引发的蝴蝶效应
下一篇:科技部“十二五”三规划 提振ICT高速引擎

分享到:
收藏