把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 政策法规 > 正文

国标《串联电容器补偿装置施工及验收规范》制定工作启动

发布日期:2012-09-21 来源:网络
 点击:

  9月18日,国家标准《电气装置安装工程串联电容器补偿装置施工及验收规范》制定工作启动会在北京召开。该标准的制定,对保障我国串补装置的施工安装质量、促进安装技术进步、确保设备安全运行具有重要意义。会议讨论确定了该标准的编制大纲、各单位任务分工及标准编制进度计划。

  目前,我国220kV、500kV及1000kV输电线路中已有几十套串补装置在运行,积累了较为丰富的串补装置施工及验收经验,具备了制定国家标准的条件。工程现场对串补装置施工及验收标准的需求十分迫切。根据住房和城乡建设部2012年度工程建设标准规范制订、修订计划(建标〔2012〕05号)的安排,该项国家标准由中国电力企业标准化中心组织、中国电科院牵头编制。

  该项标准是继GB50150《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》的修订工作以来,中国电科院承担的又一项电气装置安装工程系列国家标准制修订工作。

(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:科技部“十二五”三规划 提振ICT高速引擎
下一篇:机床产业觅十二五发展契机五大发展战略分析

分享到:
收藏