把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 高端访谈 > 正文

邓建玲:最想能源效率世界NO.1

发布日期:2013-06-17 来源:网络
 点击:

  \

中国电机工程学会热电专业委员会主任邓建玲致辞

  开幕式上,邓建玲代表中国电机工程学会热电专业委员会对与会领导及嘉宾表示欢迎。

  邓建玲说,经过改革开放30多年的发展,中国的能源事业在历任能源主管部门领导的精心组织和指导下取得了举世瞩目的成就。

  邓建玲表示,“我们在许多领域已经取得了非常多的世界第一,装机量世界第一,煤炭产量世界第一,还有许许多多的世界第一在等着我们去实现。我们最想实现的世界第一就与本次展会紧密相连,即智能电网技术实现世界第一、分布式能源及储能技术实现世界第一,能源行业乃至整个能源界一是能源的利用效率世界第一。”

  邓建玲指出,我国是一个能源应用大国。我国新能源使用比重、排放水平最低世界第一。这既是中国能源行业按习总书记的要求实现在“中国梦”的具体体现,也是按国务院李克强总理所说的实现中国经济的升级版的具体体现。因此,需要各级政府、全社会、各用户、企业共同参与,实现能源的“中国梦”。


(本文来源:网络 责任编辑:expert)

上一篇:GMM220二氧化碳模块(GMM221,GMM222)
下一篇:工厂智慧化是工厂未来的发展趋势

分享到:
收藏